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Dry rub, épices à barbecue, sel à frotter…qu’est-ce que c’est ?

Conseils & astuces

 

Peut-être que vous vous êtes déjà posé la question ou que quelqu’un vous l’a posé, qu’est ce qu’un rub ? Si au contraire vous n’en avez jamais entendu parler, c’est le moment de découvrir !

Composition d’un dry rub

Un rub est un mélange d’herbes et d’épices utilisé pour la viande (ou le poisson) cuite en général au BBQ et dans le but de rehausser son goût. Le rub s’applique avant la cuisson (mais peut aussi être appliqué pendant ou après) et est la plupart du temps composé de sucre/sucre brun, de sel, ainsi que d’herbes et/ou épices (poivre, piment, ail…).
On trouve par exemple dans la liste des ingrédients des rubs :

– du paprika
– de l’ail en poudre
– du zeste de citron
– de l’oignon en poudre
– du sel
– des épices
– du sucre
– du sucre brun
– du poivre

Vous l’avez compris la composition est assez simple, donc vous pouvez aussi fabriquer vous-même votre propre rub.

Que faire avec mon dry rub ?

« Dry rub  » signifie littéralement  » frotter à sec « , lorsque vous utilisez un rub n’hésitez pas à avoir la main lourde et à bien frotter la viande pour que les épices pénètrent un maximum. Vous pouvez aussi appliquer le rub 24h avant afin de laisser la viande mariner.

Pour que le rub accroche mieux la viande, vous pouvez aussi utiliser un peu d’huile d’olive à badigeonner avant.

Certains utilisent le rub comme une alternative à la sauce barbecue, d’autre combinent les 2, à vous de faire votre choix en fonction de ce que vous cuisinez ! Voici quelques exemples de rub :

– notre rub pour poisson
 notre rub pour ribs de porc
– notre rub pour poulet

epice-bbq-memphis-rib