Déjà enregistré ?

Mot de passe oublié ?

Nouveau client ?

Guide du barbecue

règle de sécurité pour un barbecue sans risque

Règle de sécurité pour un barbecue sans risque

Pour que votre barbecue reste un grand moment de plaisir je vous propose quelques règles de sécurité élémentaires à respecter afin que la fête soit totale. En effet lors de nos barbecue on est souvent tête en l’air car on passe plus de temps avec ces amis ou sa famille que devant le barbecue, cependant la chaleur extrême qu’il dégage peut être dangeureuse et cela nécessite quelques règles de précaution.

 

  • règle numéro 1 : le barbecue est une cuisine en plein air, et doit rester en plein air. Que se soit au gaz ou au bois ne jamais faire un barbecue à l’intérieur de chez soi (ou même chez des amis…). Le barbecue dégage du monoxyde de carbone qui est très dangereux pour la santé et qui entraine chaque année de nombreux décès.
  • Règle numéro 2 : Toujours avoir suffisamment de gaz (pour un barbecue à gaz). Une bombonne pleine de gaz vous garantie de 30 à 50 barbecues. Le plus simple est d’avoir toujours une bombonne de gaz pleine supplémentaire chez soi afin de palier à toute éventualité. De même pour le barbecue à bois, veillez à toujours avoir suffisamment de bois ou de charbon à la maison.
  • Règle numéro 3 : Toujours avoir les bons ustensiles pour son barbecue. La fourchette et le couteau sont fait pour manger et non pour cuisiner. Surtout sur le barbecue. Pourquoi ne pas les utiliser ? car il ne sont pas adaptés, la température au dessus du feu est intense les bons outils vous permettrons de saisir les aliments et de les retourner sans vous brûler. L’idéal est la pince à bbq, car elle vous permet de retourner la viande sans l’abimer, surtout n’utiliser pas de couteau sous risque de trancher la viande, et qu’elle se vide de son jus.