Un plat dévoré et apprécié dans le monde entier, la pizza. Quelle soit ronde, rectangle, végan, carnivore, au pesto, à la tomate ou encore légèrement sucrée, on a tous un avis ou une préférence. Trouver la sauce qui magnifiera cette tarte salée n’est pas toujours chose aisée, nous vous avons donc fait une sélection de nos meilleures sauces afin d’accompagner au mieux celles-ci.
Les plus gros consommateurs de pizzas sont bien entendu les Américains (suivis de près par les Français et arrivent ensuite les Italiens!), à l’Ouest ces fanatiques du disque garni n’imaginent pas de pizzas sans leur fameuse sauce piquante. Il est vrai qu’un plat aussi consommé mérite d’avoir sa propre sauce qui saura rélèver le goût de celle-ci sans pour autant la dénaturer.
Les sauces piquantes peuvent être ajoutées à votre base de sauce tomate, pesto ou encore crême afin d’épicer et d’apporter une certaine uniformité à cette dernière.
Nous avons donc sélectionné quelques sauces que vous trouverez ci-dessous:
Presque 1000 pizzas vendues dans le monde par seconde!!
La différence entre la sauce piquante et l’huile piquante (essentiellement utilisée par les Français) est la liste d’ingrédient: