Ici nous vous présenterons les sauces qui vous serviront à mariner votre pièce de boeuf. Il faut savoir que la viande rouge a besoin d’être marinée 24h au moins afin de l’attendrir et la rendre ainsi fondante à souhait !
Vous trouverez la recette de boeuf brisquet juste là !
Ce qui est très pratique avec le boeuf mariné c’est qu’il demande peu de travail et surtout il pourra aussi bien être saisi au barbecue, qu’à la poële, qu’en morceaux dans un wok avec une sauce teriyaki, qu’au four avec des légumes en accompagnement (oui c’est important!), qu’au feu de bois dehors (attention à ne pas faire ça partout non plus), que fumé des heures durant pour les plus patients etc.
Assortiment de marinades à utiliser pour recouvrir votre boeuf puis le mettre au frais pendant 24h minimum pour plus de plaisir gustatif :
Riche en protéines bien sûr mais aussi en vitamines et minéraux, le boeuf a tout bon. N’oubliez cependant pas de le marier avec une alimentation variée pour profiter de tout ces bienfaits.
Libre à vous ensuite de choisir où placer votre boeuf mariné !
Si vous désirez ajouter un fumet surprenant à votre viande il vous est possible d’ajouter des copeaux de fumage Tabasco lors de la cuisson au barbecue, ou encore quelques gouttes de fumée liquide dans votre marinade.