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sauce piquante pour tartare

sauce piquante pour tartare

Le tartare est à la cuisine française ce qu’est le sashimi à la cuisine japonaise ! Mais il n’y a pas que le tartare de boeuf !

Le tartare de boeuf

Le tartare de boeuf

Recette la plus emblématique, le tartare de bœuf est très apprécié. Il consiste à manger du boeuf cru couper très fin au couteau de préférence !. Le secret du tartare c’est bien l’assaisonnement. Il existe de très nombreuses façon de l’assaisonner. Sel et poivre bien sûr, échalote, oignon, câpre, pickles, ketchup, sauce worcestershire, et de la sauce piquante ! On vous propose ici d’essayer une autre sauce piquante que le célèbre tabasco afin de parfumer votre tartare différemment. En fonction des goûts de chacun il faudra doser les différentes sauces afin de ne pas obtenir un tartare trop fort, c’est pourquoi nous avons sélectionné des sauces de forces moyennes afin d’éviter les erreurs de débutant !

  • Sauce Marie sharp’s hot habanero : cette sauce de force moyenne/forte est idéale pour le tartare, la carotte apporte de la douceur à la sauce et sa force est parfaitement maitrisée.
  • tabasco garlic : la touche fraiche du tabasco est un classique, mais vous avez déjà essayé avec de l’ail ? Le tartare prendra un goût d’ail très agréable.
  • tabasco habanero : pour ceux qui aiment leur tartare bien relevé.
  • cholula : Cette sauce très peu forte mais sans sucre est idéale pour les amateurs de tartare qui ne veulent pas trop piquant.
  • sauce au chipotle grillé dave’s : Apportez une touche fumée et légèrement piquante à son tartare comme si il avait été fumé au barbecue tout en restant cru !
  • Sauce bru bru chipotle : Moins acidulé que la dave’s chipotle, la sauce bru bru sera parfaite pour relever votre tartare.
  • Killer chipotle : Pour un tartare de boeuf fumé et bien piquant (attention pour un tartare fort il faudra verser une dizaine de gouttes par personne)
  • Purée de jolokia Hellicious : Le jolokia et ses notes torréfiés accompagne très bien le tartare de boeuf. Attention à doser très sagement ! (pas plus de 2-3 gouttes)

Apportez une touche fumée et légèrement piquante à son tartare comme si il avait été fumé au barbecue tout en restant cru grâce à une sauce au piment chipotle.

Les tartares de poissons

 

Il n’y a pas que la viande pour faire des tartares, il ne faut pas oublier les poissons (thon, saumon, etc..) La recette n’est pas bien différente et on vous conseillera plus au moins le même genre de sauce piquante. On évitera néanmoins les sauces fumées au profit de sauces piquantes plus fraîches comme :

  • Marie sharp’s habanero vert : superbe avec un poisson blanc.
  • Hellicious purée de jalapeno: la touche citronnée du piment jalapeno apportera beaucoup de fraicheur.
Image sauce piquante pour tartare
Nos sauces piquantes pour tartare
Purée de piment aji amarillo fabriquée en France
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Sauce Red Rooster
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