Le poulet, cette viande très peu calorique est bien entendu consommée partout dans le monde. Chaque pays ayant ses traditions, nous vous proposons ici une sélection de sauces aux origines diverses afin que vous puissiez essayer des recettes toutes simples venues du bout du monde.
En hiver nous avons besoin de chaleur. C’est pourquoi nous vous présentons une recette ultra-simple venue de Jamaïque qui marie épices Jerk et poulet.
Ingrédients :
Commencez par couper le poulet en deux (plus facile pour le faire mariner dans le frigo), badigeonnez-le de marinade Walkerswood puis laissez le mariner 1h au minimum (plus on marine longtemps meilleur c’est).
Préchauffez votre four à 180°.
Lorsque le temps de marinade est écoulé, munissez-vous de votre plat, beurrez-le (ou huilez selon vos préférences), y déposer votre poulet badigeonné et enfournez durant 45min (poulet à surveiller vu que chaque four peut être différent).
Puis savourez !
P-s : Vous pouvez bien entendu ajouter des légumes types carottes, céleris, patates, oignon en même temps que le poulet dans le plat et laisser cuire, ils seront tout fondant !
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Les épices jerk ne sont pas la seule alternative, il vous est possible de remplacer cette marinade par les sauces ci-dessous si vous désirez varier les plaisir :
Facile à cuisiner, le poulet plaît et il se décline sous bien des formes : poulet frit, mariné, vapeur, au barbecue, en rillette, saucisses, laqué, en papillotes et bien d’autres encore ! Reste à vous d’essayer et trouver votre poulet-parfait !
Les fameuses ailes de poulet laquées à la sauce barbecue sont omniprésentes dans bien des États. Vous trouverez ci-dessous une recette rapide et efficace qui ravira petits et grands !
Pour ce faire vous aurez besoin de :
Mélangez vos épices avec votre farine, plongez-y vos ailes (veillez à ce que le poulet soit bien fariné). Puis enfournez 20min à 220°.
Une fois ce délai passé, sortez vos ailes de poulet et les mélanger avec votre sauce barbecue, ré-enfournez 10min à 240°.
Et mangez !!
Sélection de sauce barbecue :
Sélection d’épices :