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Foire aux questions

Classement des piments sur l'échelle de scoville

les piments sur l'échelle de scoville

  Image Description Unités de Scoville

Le Poivron sur l’échelle de scoville

Le poivron est un piment qui n’est pas fort, on le trouve de couleur verte, jaune et rouge et brune.

0 – 100

Le Piment Nouveau-Mexique sur l’échelle de scoville

Cette variété de piment du Nouveau-Mexique est un des plus grands, il n’est cependant pas très fort, idéal pour le piment farci.

100 – 1 000

Le Piment cubanelle sur l’échelle de scoville

le piment cubanelle fait partie de la même famille que le poivron, il est juste plus long. On l’utilise essentiellement dans la cuisine porto ricaine, il est cultivé également en République Dominicaine.

100 – 1 000

Le Pimento sur l’échelle de scoville

Le pimento ou le piment cerise est un tout petit piment à la saveur sucrée.

100 – 500

Le Piment pepperoncini sur l’échelle de scoville

Le piment pepperoncini est le piment que l’on utilise pour les salades grecques. Il est peu fort mais très savoureux. On l’appelle également piment de toscane, piment doux italien, piment banane.

100 – 500

Le Piment Santa Fe sur l’échelle de scoville

Le piment Santa Fe est cultivé dans le Sud-Ouest des USA, son lui vient de la ville de Santa Fe. Il a un goût léger mais sucré.

500 – 700

Le piment poblano sur l’échelle de scoville

Le piment poblano est un piment qui ressemble beaucoup au poivron juste un peu plus fort.

1 000 – 1 500

Le piment mirasol sur l’échelle de scoville

Le piment mirasol est un des plus difficiles à reconaitre tant il peut changer, une fois long, une fois large… Il est très utilisé en cuisine pour son goût fruité, on l’utilise avec le poulet et le porc mais aussi en salade.

1500 – 2500

Le Piment ancho sur l’échelle de scoville

Le piment ancho est un piment poblano séché. Il développe alors un goût de raisin mais en plus fort. La capsaïcine est concentrée dans la veine intérieure du piment.

1 000 – 2 000

Le Piment pasilla sur l’échelle de scoville

Le piment pasilla est un piment séché, lorsqu’il est frais on l’appelle chilaca.

1 000 – 2 000

Le Piment anaheim sur l’échelle de scoville

Le piment anaheim porte de très nombreux noms comme le piment de californie ou le chimayo, il est originaire de Californie, idéal pour les piments farcis.

500 – 2 500

Le Piment rocotillo sur l’échelle de scoville

Le piment rocotillo est un petit piment avec un goût légèrement piquant, il accompagne généralement la viande grillée.

1 500 – 2 500

Le Piment cascabel sur l’échelle de scoville

Le piment cascabel est un tout petit piment rond. Son nom espagnol signifie petite cloche, car lorsqu’on le secoue une fois sèché il fait du bruit.

1 000 – 2 500

Le Piment cerise sur l’échelle de scoville

Le piment cerise, il ressemble beaucoup au piment cascabel, il ressemble à une cerise ou à une tomate cerise.

1 000 – 2 500

Le Piment Fresno sur l’échelle de scoville

Le piment fresno fait partie de la famille des piments jalapeno, on l’utilise pour les ceviche mais aussi pour réaliser des salsas.

2 500 – 10 000

Le Piment jalapeno sur l’échelle de scoville

Le piment jalapeno est un des piments les plus connus du grand public, on l’utilise beaucoup dans la cuisine mexicaine, sa force moyenne convient même aux non amateurs de piment, et sa saveur est remarquable.

2 500 – 8 000

Le piment guajillo sur l’échelle de scoville

Le piment guajillo est un petit piment beaucoup cultivé près de Mexico.

2 500 – 5 000

Le Piment chipotle sur l’échelle de scoville

Le piment chipotle est un piment jalapeno séché et grillé, il devient un peu plus fort, plus fumé, et plus aromatique…

5 000 – 10 000

Le Piment Serrano sur l’échelle de scoville

Le piment Serrano est un piment mexicain. Il est fort et se consomme en salsa.

10 000 – 23 000

Le Piment manzano sur l’échelle de scoville

Le piment manzano est origianire du Pérou et de Bolivie, on l’appelle également piment rocotto, c’est un piment très fort.

12 000 – 30 000

Le Piment de arbol sur l’échelle de scoville

Le piment de arbol est un piment très utilisé, il est fort et s’utilise dans tous les plats.

15 000 – 30 000

Le Piment de cayenne sur l’échelle de scoville

Le piment de cayenne est un des piments les plus connus en Europe, on l’utilise avec tout type de plat.

30 000 – 50 000

Le Piment aji sur l’échelle de scoville

Le piment Aji est aussi appelé piment du Pérou il est fort.

30 000 – 50 000

Le Piment tabasco sur l’échelle de scoville

Le piment tabasco très connu car c’est celui utilisé pour la célèbre sauce du même nom.

30 000 – 50 000

Le Piment Tien Tsin sur l’échelle de scoville

Le piment Tien Tsin est un piment chinois fort que l’on utilise dans la cuisine chinoise.

50 000 – 75 000

Le Piment Malagueta sur l’échelle de scoville

Le piment malageta est aussi appelé piment piri piri, cela dépend du pays d’origine, on le trouve au Portugal, au Mozambique et au Brésil.

60 000

Le Piment thai sur l’échelle de scoville

Le piment thai est un piment asiatique, très utilisé au Viet Nam, Thailande et Laos. Il existe 3 variétés différentes.

50 000 – 100 000

Le Piment fatali sur l’échelle de scoville

Le piment fatali est un piment cultivé en Afrique centrale et du Sud, c’est un piment très fort mais au goût citronné.

125 000 – 325 000

Le Piment jamaicain fort sur l’échelle de scoville

Le piment jamaïcain, est cultivé en Jamaïque, on l’utilise dans la cuisine Jerk.

100 000 – 200 000

Le Piment scotch bonnet sur l’échelle de scoville

Le piment scotch bonnet est un piment très fort cultivé dans les Caraïbes. Il ressemble beaucoup au piment habanero.

100 000 – 325 000

Le Piment habanero sur l’échelle de scoville

Le piment habanero est un des piments les plus savoureux, il se distingue par son goût citronné et sa fore extrême.

100 000 – 350 000

Le piment red savina sur l’échelle de scoville

Ce piment fait partie de la famille des piments habanero, il se distingue par une force hors du commun, on l’utilise dans certaines sauces piquantes.

350 000 – 577 000

Le piment Buth Jolokia sur l’échelle de scoville

Le piment buth jolokia porte d’autres noms comme le naga jolokia par exemple, il est cultivé en Inde et était le piment le plus fort du monde en 2006.

855 000 – 1 041 427

Le piment Trinidad Moruga Scorpion Butch Taylor sur l’échelle de scoville

Originaire de l’île de Trinidad-et-Tobago le piment Moruga Butch T est un piment extrême. Élu en 2011 piment le plus fort du monde il a depuis été détrôné par le Carolina Reaper. Sa forme en queue de Scorpion lui vaut son nom.

 1 463 700

Le piment Carolina Reaper sur l’échelle de scoville

C’est le piment le plus fort du monde depuis 2013, élu par le Guiness Book et évalué jusqu’à 2 200 000 sur l’échelle de Scoville.

2 200 000