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Encyclopédie des piments

Les piments les plus répandus :

 

aji amarillo
   Piment Aji      

 anaheim   

Piment Anaheim       

ancho

Piment Ancho

cascabelPiment Cascabel

pasilla chilaca

 Piment Chilaca

de arbol

Piment de arbol

carolina reaper
Piment Carolina Reaper

chipotlePiment Chipotle

cubanelle

 Piment Cubanelle

choricero

Piment Choricero

congo pepper 

Piment Congo pepper

chawa 

Piment chawa

cerise hongrois Piment cerise hongrois

coréen

Piment coréen

chile de agua

Piment De Agua

piment d'espelette

Piment d'Espelette

piment de cayenne

Piment de Cayenne

piment fresno

 Piment Fresno

guero

Piment Guero

guajillo

Piment Guajillo

guindilla

Piment Guindilla

habanero rouge

Piment Habanero

piment hollandais
Piment hollandais

 huachingo

Piment huachinango

jamaicain

Piment jamaicain

jalapeno 

Piment Jalapeno

jamaican hot

Piment Jamaican hot

 buth jolokia

Piment Jolokia 

macho

 Piment macho 

manzana

Piment manzana

malagueta

Peperoncino Malagueta

nouveau mexique 

Peperoncino New Mexico

 oiseau

Peperoncino peri peri

piment oiseau

Piment Piri-Piri

ancho poblano

Piment Poblano

piment du perou

Piment du Pérou

piment pimento

Pimento

rocotillo

Piment Rocotillo

rocoto 

Piment Rocoto

scotch bonnet

Piment Scotch bonnet

serrano

Piment Serrano

 tabasco

Piment Tabasco

thai piment

Piment Thai

piment tepin
Piment Tepin



    


Il existe des 
milliers de variétés de piments, nous vous proposons un annuaire des piments connus. Les piments appartiennent à la famille des solanacées (plantes originaire des zones tempérées à tropicales), ils sont originaires d'Amérique Centrale et d'Amérique du Sud, c'est d'ailleurs Christophe Colomb qui en ramena de ses voyages vers les Amériques et très vite les piments ont connu un très grand succès. On dénombre aujourd'hui 5 espèces de capsicum.

 

Capsicum annum:

 

Il s'agit de l'espèce la plus cultivée, d'une part pour ses fruits (piment de cayennepaprikaancho, etc...) mais aussi pour la décoration car c'est une plante très colorée, notamment les fruits qui vont du vert en passant par l'orange jusqu'au jaune.

 

Capsicum baccatum :

 

Bien plus grande que les capsicum anum la plante peut faire plus de 1 mètre de hauteur, les piments issus de cette espèce sont souvent très forts en goût. Nous vous rappelons qu'il vaut mieux éviter de toucher les piments les plus forts qui peuvent provoquer des irritations, notamment chez les plus jeunes enfants.

 

Capsicum chinense :

 

L'espèce la plus forte, on y trouve le très célèbre piment habanero, à partir duquel on crée les sauces piquantes les plus fortes du monde. Il ne vient pas de Chine mais bien d'Amérique du Sud ou Centrale, car la maturation est longue et cette espèce a besoin de beaucoup de soleil pour murir correctement.

 

Capsicum frutescens :

 

Il s'agit de l'espèce du piment tabasco, c'est d'ailleurs un des plus connus de l'espèce, les autres variétés sont très peu plantées.

 

Capsicum pubescens :

 

L'espèce la moins répandue, de plus assez dangereuse car la plante produit une toxine dans ses feuilles. La variété la plus connue de cette espèce est le piment rocoto.


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