Déjà enregistré ?

Mot de passe oublié ?

Nouveau client ?
Livraison offerte en point relais dès 60,00 € d'achat

Guide du barbecue

Le poisson au barbecue

 

Le poisson n’est pas bon qu’au goût, il est excellent pour la santé également car il est riche en oméga 3. Faire cuire un poisson sur le barbecue est très simple et en plus c’est délicieux.

Si vous êtes pêcheur vous savez très certainement comment nettoyer votre poisson vous même. Si vous habitez au bord de mer vous avez de très forte chance de trouver du poisson frais quand bon vous semble. Je vous conseil de choisir toujours un poisson frais et non congelé, car une fois congelé le pisson perd de son goût.

On distingue 2 types 2 poissons, les poissons de mer et les poisson de rivière. Les poisson de mer ont de grosses arêtes qu’il est facile de trouver d’enlever, contrairement au poisson d’eau douce qui eux ont des arêtes très petites et plus difficile à enlever comme la truite par exemple.

Il y a une autre distinction entre les poissons, c’est le niveau de gras de chacun d’eux, une truite est moins grasse que du saumon par exemple.

Voici quelques conseils si vous souhaitez faire du poisson au barbecue. Premièrement toujours avertir vos invités qu’il y a des arêtes dans le poisson que vous allez leur servir. Deuxièmement si vous faite un poisson entier éviter de sortir les arêtes, la solution coupez le 2 en laissant les arêtes Puis placez le sur le grill coté peau, en chauffant les arêtes se lèveront toute seul, ça marche presque à chaque fois.