Déjà enregistré ?

Mot de passe oublié ?

Nouveau client ?
Covid-19 - nous continuons à vous livrer !
les délais de livraisons sont rallongés #stayhome
Sauce Piquante utilise des cookies avec votre site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l’utilisation du site (cookies analytiques), pour l’adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).

Guide du barbecue

recette de la sauce barbecue chinoise

Les quantités sont à modifier en fonction de la quantité que vous désirez.

Ingrédients :

25 cl de whiskey
25 cl de ketchup
200 gr de sucre roux
20 cl de vinaigre de pomme ou de cidre
le zeste d’1 orange
60 ml de jus d’orange fraîchement pressé
120 gr d’oignons finement hachés
15 gr de mélange 5 épices chinoises (préparation de ces épices plus bas)
30 ml de sauce soja
15 gr de farine de maïs (marche aussi avec la farine de blé)

Recette :

Mélanger tous les ingrédients dans 30ml de jus d’orange et la farine. Faire chauffer le mélange jusqu’à ce qu’il frémisse.
Laisser refroidir pendant 25 minutes, mélanger de temps en temps.
Battre la farine et le jus d’orange restant jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
Ajouter à la sauce.
Puis rallumer le feu, porter la sauce à ébullition et arrêter une fois la sauce épaisse.
Badigeoner vos ailes de poulets, steaks, brochettes, cotelettes de porc ou même poisson puis griller 5 minutes sur le barbecue.

Recette mélange 5 épices chinoises :

Cette recette appelée 5 épices chinoises qu’on ne trouve pas forcément en France est tout à fait réalisable chez soi.

Dans une poele faites griller 10 gr de poivre (de sechuan c’est le mieux)
Mixer le poivre et 8 anis étoilées.
Ajouter 5 gr de clou de girofle, 15 gr de cannelle, 15 gr de fenouille, puis mixer le tout.

 

et voilà votre mélange de 5 épices chinoises est fini.