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Guide du barbecue

recette de la sauce barbecue fumé

Recette sauce barbecue

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 60 – 75 min

  • 1 oignon émincé
  • 400 gr de sauce tomate
  • 30 cl d’eau
  • 5 gr de piment chipotle
  • 5 gr de piment habanero
  • 23 cl de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou de miel
  • 4 cl de bourbon ou de whiskey
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de cacao amer
  • 1 cuillèr à soupe de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe de mélange d’épice allspice
  • 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
  • Un peu de thym
  • Une pincée de cannelle
  • 6 gousses d’ails émincées
  • sel

Préparation de la sauce barbecue

Faire revenir dans l’huile d’olive l’oignon, l’ail. A feu doux ajouter le sucre, le sirop d’érable, le bourbon, le vianaigre, les épices, le cacao, et laisser réduire pendant 5 à 10 minutes.
Ajouter les piment chipotle et habanero, ainsi que la sauce tomate, l’eau et le sel. Cuire doucement pendant 30 minutes. Une fois froide, passer la sauce au mixer.