À l'origine la sauce Sriracha a été créée en Thaïlande, elle est désormais déclinée dans de nombreuses versions et pays, cependant la base d'une sauce Sriracha sera toujours : piments rouges, vinaigre, sel, sucre, ail.
Dans cette recette venue d'Honduras (Caraïbes), vous y trouverez simplement des ingrédients sains et naturels ;
des piments Habanero se trouvent dans la composition afin d'apporter un coup de chaleur, du sucre brun, du vinaigre de vin de riz, de l'oignon en remplacement de l'ail pour d'avantage de délicatesse, huile de sésame et bien sûr du sel.
La sauce Sriracha est à utiliser comme du ketchup, sa composition rappelle d'ailleurs la recette de cette mythique sauce aux tomates, sauf qu'à la place des tomates ce sont des piments qui sont dans la concoction !
Ingrédients :
Purée de piment Habanero frais (piment Habanero, vinaigre), eau, sucre brun, vin de riz à cuisiner, oignon vidalia, huile de sésame, sel.
Une sauce Sriracha pour les personnes aimant le piquant !