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Guide du barbecue

Le barbecue kamado

 

 

Le barbecue kamado est originaire du Japon et de Chine où il était utilisé il y a 1 000 ans déjà. C’est un barbecue en céramique qui produit des températures jusqu’à 1000°C, il est extrêmement résistant et surtout il cuit les aliments sans les brûler.

 

barbecue kamado

Comme vous le voyez sur la photo le barbecue kamado est un barbecue de forme ovoïdale, il est de grande taille et permet de cuire des aliments pour 12 personnes voire 15. Ce barbecue est parfaitement étudié pour faire cuire de grosses pièces de viande, on peut également y faire cuire des pizzas ou du pain. Son système élaboré permet de contrôler la température grâce aux différentes aérations que vous pouvez ouvrir ou fermer come bon vous semble, de cette façon vous règlez de façon optimale le tirage.

C’est un barbecue qui est plus cher qu’un barbecue classique en acier ou en aluminium, mais un résultat nettement supérieur. Néanmoins il faut en avoir l’utilité.