Déjà enregistré ?

Mot de passe oublié ?

Nouveau client ?
1ère boutique de sauces en France
Livraison dans le monde entier
Sauce Piquante utilise des cookies avec votre site. Avec votre consentement, nous les utiliserons pour mesurer et analyser l’utilisation du site (cookies analytiques), pour l’adapter à vos intérêts (cookies de personnalisation) et pour vous présenter des publicités et des informations pertinentes (cookies de ciblage).

galettes de maïs indonésiennes

Recette de galettes de maïs indonésiennes

 

Voilà une recette facile et peu onéreuse pour 2 personnes en plat unique, pour 4 personnes en accompagnement. C'est une recette rapide qui demande peu d'ingrédients mais qui fera sensation par ses saveurs inhabituelles.

Les ingrédients des galettes de maïs à l'indonésienne

  • 350 g de maïs
  • 2 carottes
  • 1 branche de céléri
  • 2 oeufs battus
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 4 cuillères à soupe de farine de maïs
  • 2 cuillères à soupe de sauce Honey chili
  • 1 demi-cuillère à café de poudre du chili: de arbol chili pepper

 

la recette

  • Dans un saladier, mélangez le maïs, les carottes que vous aurez rapées au préalable, la branche de céléri que vous aurez émincée finement et les 2 cuillères à soupe de sauce Honey Chili ainsi que la demi-cuillère de piment de arbol chili pepper.

  • Laissez reposer ce mélange une trentaine de minutes.

  • Dans un bol battez les oeufs avec la farine de maïs. Attention à ne pas faire de grumeaux. Vous pouvez ensuite rajouter ce mélange au précédent.

  • Faites chauffer l'huile dans une poële. Formez de petites galettes à l'aide d'une cuillère. Laissez cuire 2 minutes de chaque côté, (les galettes doivent prendre une jolie couleur dorée). Et voilà le travail!

  • Vous pouvez maintenir les galettes de maïs au chaud dans votre four en attendant de faire revenir votre viande (je conseille un bon steack de boeuf) ou tout simplement manger vos galettes avec une belle assiette de salade.