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Guide du barbecue

recette de la sauce barbecue au cajun

 

Recette sauce barbecue

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 35 min

  • 47 cl de bouillon de viande (bouef, volaille, porc)
  • 900 gr de Bacon
  • 20 gr d’oignons émincés
  • 12 cl de sauce piquante
  • 12 cl de miel
  • 20 gr de noix de pecan grillées et émincées
  • 5 cuillère à soupe de jus d’orange
  • 1/2 orange coupé en morceau avec la peau
  • 1/4 de citron en morceau avec la peau
  • 10 gr de beurre
  • 6 ml de jus de citron
  • 4 gousses d’ails émincées
  • 1 cuillère à soupe de tabasco
  • 1/2 oignon mixé en poudre
  • 1 gousse d’ail mixé en poudre
  • Sel
  • Poivre blanc et noir
  • 1 cuillère à café de piment de cayenne

Préparation de la sauce barbecue

Dans un bol mélanger les poivres, la poudre d’oignons et d’ails, le sel et le piment de cayenne. Réserver. Faire fire le bacon puis le laisser refroidir. Faire revenir le oignons émincés dans le gars du bacon jusqu’à coloration. Ajouter la préparartion d’épice ci-dessus et mélanger. Dans une casserole ajouter, le bouillon, la sauce piquante, le miel, les noix de pecan, le jus d’orange, le bacon, l’ail, le tabasco, le citron et l’orange en morceau, laisser réduire et mélanger. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min. enlever les morceaux d’oranges et de citrons et continuer la cuisson pendant 15 minutes. ajouter le beurre et mélanger. Laisser refroidir puis mixer le tout. Et voilà une sauce cajun prête à être dégusté.