Les Sauces Melinda’s sont reconnues pour accompagner un grand nombre de plats, extrêmement populaires aux états unis, on les retrouve quasiment partout en Amérique du nord et désormais en France pour le plaisir de vos papilles, elles se déclinent littéralement sous toutes les sauces (sauces piquantes, condiments, sauces wings, sauces épicées pour pizzas et bien d’autres) et sous différentes puissances! Que vous soyez un nouvel arrivant dans le monde de la sauce piquante, ou un amateur aguerri vous y trouverez forcément vôtre bonheur, et la bonne sauce!
L’histoire de la marque Melinda’s est liée à celle de Marie Sharp, une femme du Bélize qui construit sa réputation dans les années 1980 en cultivant des piments et en créant de nouvelles recettes de sauces, avec le soutien de ses proches elle se décide en 1980 à commercialiser une de ces recettes de sauce sous le nom de Melinda’s, qui devient alors la première sauce au piment Habanero aussi largement vendue aux États-Unis, l’aventure de la sauce originale Melinda’s de Marie Sharp prends une autre tournure lorsqu’en 1994 Figueroa international qui était alors chargé de distribuer la sauce dans le pays, dépose la marque Melinda’s Hot Sauce et coupe l’herbe sous le pied de Marie Sharp qui se retrouve alors évincée de son propre buisness.
Malgré cela, ayant une certaine notoriété et une base de clients fidèles elle réussit à revenir dans la course après avoir cédé cette marque en échange de la fin du contrat d’exclusivité avec Figueroa international, et dépose alors sa marque “Marie Sharp’s”.
Aujourd’hui la sauce Melinda’s est commercialisée par Melinda’s Foods et est distribuée dans la plupart des grandes surfaces en Amérique, leurs sauces ont un grand succès sur tout le territoire et la marque propose une gamme assez étendue de produits allant des sauces piquantes douces aux fortes en passant par des produits tels que des chips de banane, cookies, sauces ketchup et produits dérivés.
L’une des marques de sauce piquante préférée des américains!
Melinda’s se démarque grâce à des sauces et des condiments travaillé(e)s aux différentes saveurs comme la sauce green au épinards et au jalapeno, ou des condiments pour pizza et des condiments pour wings afin de satisfaire le plus grand nombre, avec un packaging sympathique et pratique grâce à son embout applicateur facilement refermable, impossible d’en mettre trop (ou pas assez).
Chez Sauce Piquante on vous propose cette superbe sélection de produits de Melinda’s :
Pour vous aider à positionner les sauces Melinda’s sur l’échelle de Scoville, nous vous proposons un petit référentiel pour chacune des sauces listées plus haut, comme la marque Melinda’s ne communique pas directement la force de ses sauces, nous voici nos estimations:
À titre comparatif, la sauce tabasco est située à 8000 Unités Scoville et on commencera à arriver sur des sauces un peu plus puissantes que la moyenne à partir du moment ou vous choisirez de vous frotter à la sauce pour wings au habanero ou une de celles qui sont encore plus forte.
Chez Sauce Piquante on aime le piment mais on aime avant tout manger! On a nos petits favoris chez Melinda’s la sauce Peri Peri Garlic par exemple pour son bon gout d’ail, la sauce Jolokia pour Steak avec ses saveurs puissantes et sa force pimentée et la sauce Moutarde & Habanero qui apporte un bon arôme pimenté et un petit plus aux moutardes que vous connaissez déjà.
Il est possible de cuisiner avec les Sauces Melinda’s comme avec la plupart des autres sauces d’ailleurs, on vous propose une petite recette sympa, pour que vous puissiez commencer à explorer les applications des sauces Melinda’s en cuisine, voici notre recette de crème à l’avocat, coriandre et citron vert pour accompagner vos tortillas, salades, bagels et autres!
Pour se faire il vous faudra les ingrédients et l’équipement suivant:
pour l’exécution rien de plus simple, rassemblez tous les ingrédients dans le blender et mixez le tout jusqu’à obtenir une crème verte homogène épaisse et aérée, puis disposez dans un récipient qui vous permettra de servir, et voilà le tour est joué vous avez maintenant une sauce fraiche, onctueuse et relevée! Vous pouvez bien sûr reprendre cette recette et y ajouter par exemple quelques morceaux de piments frais au augmenter les doses pour plus de puissance ou de quantité. Bonne dégustation!