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Les sauces Torchbearer

Les sauces Torchbearer

Les sauces Torchbearer, c’est avant tout l’aventure de 3 amis qui aiment la nourriture et surtout, concocter des condiments et autres sauces plus originales et délicieuses les unes que les autres, les deux plus grosses particularités de la marque sont leur sauces qui sont 100% naturelles et le design déjanté des étiquettes qui cache généralement des références aux ingrédients ou au nom de la sauce, bref, chez sauce piquante on adore cet univers et on se fait une joue de vous le partager ici !

L'histoire de Torchbearer Sauces

L'histoire de Torchbearer Sauces

Comme dit plus haut à l’origine l’aventure Torchbearer commence avec 3 amis (Vid, Ben, et Tim) qui se sont lancés dans la fabrications de condiments & sauces pour le plaisir, au cours de l’année 2004 l’un d’eux avait des piments Habanero dans son jardin à ne plus savoir quoi en faire tellement il y en avait, c’est en cherchant à faire quelque chose de tout ces piments qu’il leur est venu l’idée de les utiliser pour fabriquer leur première sauce piquante ensemble ! Le résultat qu’ils ont obtenu a l’issu de ce test, étant bien meilleur que tout ce qu’ils avaient pu goûter jusqu’ici dans les commerce, les a convaincu qu’il fallait faire quelque chose avec ce produit. Ils se sont alors lancé à la recherche d’une grande quantité de piments Habanero pour embouteiller leur nouvelle trouvaille et faire un stock de cette sauce si délicieuse, ils ont ensuite participé à plusieurs concours pour savoir ce que valait réellement leur sauce et cela en valait la peine car elle fût primée plusieurs fois dans différents concours, c’est grâce aux aventures de Tim, Ben et Vid que vous pouvez désormais déguster plus d’une vingtaine de produits pour le plus grand bonheur de vos papilles !

L’équipe derrière Torchbearer est connue pour avoir présenter un excellent Cheesecake au Habanero dans des concours aux USA !

Image Les sauces Torchbearer
Image Les sauces Torchbearer
Image Les sauces Torchbearer
Les sauces Torchbearer

Les sauces Torchbearer

Même si Torchbearer est une marque de sauces américaine, on vous propose chez sauce piquante (et c’est notre spécialité) pas moins de 9 de leurs sauces piquantes originales venant tout droit des USA que vous pouvez trouver juste ici:

 

  • La sauce Ail Reaper: Pour les amoureux de l’ail et des sensations extrêmes cette sauce saura faire défiler sur votre langue la puissance de ces deux aliments, attention tout de même, le Carolina Reaper aussi connu sous le nom de piment le plus fort du monde est extrêmement fort, c’est donc une sauce qu’il ne faudra pas mettre entre toutes les mains au risque de voir la faucheuse venir vous chatouiller le palais !

 

  • La sauce son of zombie: Avec la sauce son of zombie torchbearer offre ici une sauce au goût très travaillée avec des ingrédients comme l’origan, le miel, bien évidemment le piment ou plus étonnant encore, la mandarine, sans être trop sucrée pour autant les saveurs riches de cette sauce lui permettent d’accompagner une grande quantité de plats sans difficultés pour les rendre encore meilleurs.

 

  • La sauce Headless Horseradish au Raifort: Si vous êtes un inconditionnel du raifort et que vous chercher toujours à rehausser vos plats avec un peu de piquant, cette sauce au raifort de Torchbearer fera plus que l’affaire puisqu’elle mêle le raifort et le piment Chipotle au piment Jolokia, un piment extrême à l’arôme singulier qui ajoutera une belle dose de piquant à vos plats favoris.

 

  • La sauce Reaper Evil: Probablement la sauce la plus ofrte du catalogue Torchbearer avec le Carolina Reaper comme ingrédient principal auquel est ajouté une pointe de piment Habanero pour l’amour du goût, on espère que les plus courageux d’entre vous seront prêts à mener un combat contre cette sauce lors d’une magnifique séance de dégustation, car même si elle est extrême, elle en vaut la peine !

 

  • La Sultry Sauce #7: Une sauce sensuelle qui éveillera vos sens avec la mandarine comme ingrédient principal, la fraîcheur et le côté sucré de ce fruit mêlée au piment Habanero éveillera vos papilles et vous fera saliver jusqu’à la prochaine bouchée.

 

  • La sauce Psycho Curry: Un juste mélange d’épices et de piment pour une sauce au curry qui vous laissera sans voix tant elle est bonne… ou vous rendra peut être juste complètement dingue de cette sauce, vous pourrez l’utiliser avec vos plats indiens ou aux saveurs orientales pour y ajouter une petite touche de folie, comme elle n’est pas extrême vous avez bien évidemment la possibilité d’arroser tout ce que vous aimez déjà manger avec, comme, de la charcuterie, des fromages, des frites, pizzas, soupes etc…

 

  • La sauce The Rapture: sans doute la sauce la plus forte proposée par torchbearer sauces, the rapture est un concentré de piments très très forts, avec le trinidad scorpion comme ingrédient principal, la piqûre du piment se fait ressentir immédiatement, mais il n’est pas seul puisqu’il est accompagné du piment Bhut Jolokia, un autre piment extrême, et du piment Habanero qui est également fort, cette combinaison peut faire peur, et ce n’est pas pour rien car la bouteille renferme un nectar pour les audacieux qui oseront y goûter, une fois la morsure pimentée de la sauce passée une palette de saveurs se décline en bouche grâce aux épices et à la mandarine qui accompagnent les piments ! ps: les scorpions sur la bouteille sont un clin d’oeil au nom de l’ingrédient principal ;)

 

  • La sauce Torchbearer miel & ail: Une sauce qui n’est pas vraiment une sauce piquante puisqu’elle ne contient pas de piment, ce qui vous permettra d’en profiter même si vous ne supportez pas la force des piments, douce et sucrée cette sauce à base de miel, de vinaigre et d’épices accompagnera a merveille vos salades sandwichs et autres préparations, et comme elle ne pique pas, même les enfants pourront en profiter !

 

  • La sauce Tingly #4: Une création originale de Torchbearer qui propose ici une sauce composée principalement de mandarine pour une saveur que vous n’avez jamais eu en bouche en mangeant de la sauce piquante, mais comme dans sauce piquante il y a piquant, dans cette sauce on retrouvera également le piment Habanero pour remuer tout ça et relever vos plats, rassurez vous cependant car ce dernier chauffera juste ce qu’il faut sans pour autant faire du mal à votre palais, tout en douceur pour un plaisir qui dure !

 

Les sauces Torchbearer sur l'échelle de scoville

Les sauces Torchbearer sur l'échelle de scoville

Pour vous aider à positionner les sauces Torchbearer sur l’échelle de Scoville, nous vous proposons un petit référentiel pour chacune des sauces listées plus haut:

 

 

Pour mieux situer tout ça gardez en tête que la sauce tabasco rouge que vous connaissez sûrement est située autour des 5000 unités sur l’échelle de Scoville, et comme vous pouvez le voir les sauces Torchbearer proposent une variété très intéressante de sauces aux goûts et puissances varié(es), la plupart sont accessibles à ceux qui aiment manger un peu pimenté, mais si on pousse le vice Torchbearer réserve à ceux qui cherchent toujours à aller plus loin quelques sauces comme la reaper Evil ou la Rapture, à ne pas mettre entre toutes les mains !

Les recettes avec de la Sauce Torchbearer

Les recettes avec de la Sauce Torchbearer

Pour répondre à la question “comment utiliser ma sauce torchbearer” nous avons pensé à vous proposer différentes recettes toutes aussi savoureuses les unes que les autres, n’ayez pas peur, il y en à pour tous les goûts !

En avant les découvertes !

 

Peu de gens le savent, mais si la marque Torchbearer est aujourd’hui connue pour ses sauces, une part de sa renommée est due à une recette en particulier, celle du Cheescake au Habanero ! Un dessert aussi original qu’inattendu !

Et comme les piments ne poussent pas toute l’année mais que les sauces se conservent, voici une recette ou en remplacera le piment par une des sauces Torchbearer !

pour faire ce cheesecake il vous faudra les ingrédients suivants:

 

Pour l’intérieur du cheesecake :

  • 670 gr de cream cheese aussi appelé fromage frais (comme du philadelphia ou du StMoret)
  • 250 gr de sucre
  • 1 Cuillère a soupe de sauce piquante Sultry #7 ou de sauce Tingly #4 au choix en fonction de vos goûts ou du niveau de puissance recherché
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 5 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille ou de vanille liquide

Pour la pâte du cheesecake :

  • 200gr de biscuit grahams ou de spéculos au choix
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 4 cuillères à soupe de beurre fondu soit 60 grammes
  • Optionnel: une cuillère à café de sauce piquante Sultry #7 ou de sauce Tingly #4 au choix

Pour les Instructions :

Commençons par la pâte de notre cheesecake, mais avant toute chose, pensez à préchauffer votre four à 180 degrés celcius, puis mélanger le sucre, le sucre brun, et le beurre fondu, si vous le souhaitez vous pouvez y ajouter une cuillère à café de la sauce que vous avez choisi, puis ajoutez y les biscuits grahams ou spéculoos écrasés et mélanger à nouveau, disposer la pâte dans un moule à charnière et enfourner pendant 15 minutes.

 

Pendant que votre pâte est en train de cuire, vous pouvez préparer la suite, pour cela il faudra mélanger votre cream cheese et le sucre, une fois ceci fait, augmentez la vitesse de votre batteur et ajoutez y les oeufs un par un a intervalle régulier pour obtenir une mixture aérienne. Une fois tous les oeufs ajoutés, vous pouvez incorporer à votre préparation la cannelle, la vanille ainsi que la sauce piquante choisie avant de recommencer à mélanger.

 

À l’aide d’un spray antiadhésif ou de beurre, graissez les côtés de votre moule charnière, puis ajoutez y l’appareil à cheesecake avant d’enfourner pendant une heure toujours à 180°C, une fois la cuisson terminer, éteindre le four, laisser reposer à l’intérieur pendant une heure supplémentaire, avant de placer le tout au réfrigérateur jusqu’au lendemain avant de découper et déguster! Si vous êtes friand de sucre ou que vous avez le souci du détail vous pouvez glacer votre cheesecake ou le décorer avec un coulis de fruits rouges ou avec des morceaux de fruits avant de le réfrigérer !

 

Et voilà, vous êtes enfin prêt à goûter à un cheesecake des plus originaux ! Bon appétit !

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