Le créole est une cuisine raffinée originaire de Louisiane mêlant les influences de cinq cultures, africaine, espagnole, amérindienne, française et méridionale.
L'essence du créole se trouve dans les sauces riches, les herbes fraîches locales, les tomates mûres à souhait et les fruits de mer, y compris les crevettes et les écrevisses.
La cuisine Créole comprend très souvent du gombo, le jambalaya, des haricots rouges et le riz et des crevettes.
Le secret de la recette de leurs fameuses crevettes est quelles sont sautées avec du beurre, de la sauce Worcestershire, de l'ail et un assaisonnement créole (celui-ci est idéal) donnant au plat sa teinte rouge et sa saveur riche.
Ingrédients :
Sel, sucre de canne, épices, y compris piment, paprika, cassonade, sel de mer, poudre d’oignon et d’ail, graines de céleri, graines de moutarde et pas plus de 2 % de phosphate tricalcique ajouté pour empêcher l’agglutination.
Des fois quelques épices peuvent suffire pour vous replonger dans les saveurs de la Louisiane !