La marque Mexicaine emblématique Cholula a décidé de créer une recette spéciale réserve mettant à l'honneur la très célèbre téquila particulièrement consommée dans ce pays haut en couleurs et en saveurs !
Que l'on aime ou pas, nombre d'entre nous se souviennent du goût puissant végétal très brut de cet alcool, souvent combiné avec du sel et du citron, "Tequila paf" :
On lèche la pincée de sel que l'on a mis au préalable sur notre main, on avale d'une traite un shot de tequila pur et on croque dans un quartier de citron. Ces associations ont pour effet de vous faire ressentir plusieurs états ; la salivation grâce au sel, la "douleur" avec la Tequila et le soulagement avec le citron ! (on ne parlera pas du dernier effet qui est l'ébriété n'est-ce pas).
Cholula en élaborant cette sauce a dû très certainement penser à cette combinaison car les sensations lors de la dégustation se rapprochent fortement, la différence et non des moindres est le piment qui vient en plus vous piquer comme il se doit ! Vos papilles apprieceront tous ces effets qui les feront danser !
Ingrédients :
Eau, piments (Abol et Pequin), sel, 100% Tequila d’agave, acide acétique : conservateur, gomme de xanthane : épaississant, arôme naturel, épices, vinaigre, ail en poudre. 4,4% Tequila par volume. 1,8% Alcool par vol.