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Meilleur blog cuisine #1

coup de coeur culinaire

Cela fait un moment que je penses à cette idée de billet. Je profite de ce début de week-end pour commencer cette nouvelle série sur mes blogs cuisines coup de coeur. Je n’achète plus depuis bien longtemps de livre de recette tant la blogosphère est vaste, cependant on trouve de tout c’est pourquoi chaque semaine je présenterais un blog que j’aime vraiment beaucoup et qui répondra à différent critère de mon choix.

Ma démarche est simple, vous facilitez la découverte de blog vraiment incroyable. Depuis le lancement de sauce piquante, j’ai un bon nombre de blogueurs et blogueuses qui me contact. Alors pourquoi il me contact ? Tout simplement pour obtenir des échantillons gratuits… Les demandes sont du genre toutes faites.

« bonjour madame monsieur
passionée de cuisine et un blog culinaire depuis 3 ans
je me permet de vous contacter pour vous faire une proposition de partenariat via mon blog culinaire
mettre un logo et un lien a droite de mon blog et parler de vos produits dans mes recettes
en échanges de quelques échantillons
dans l’attente je vous prie d’agréer madame monsieur
ms sincéres salutations « 

Ceci est un exemple concret que j’ai reçu il y a quelques jours. Vous allez me dire jusque la rien de spécial, oui sauf que quand on va voir le blog, je vous raconte pas, pour certain il y a 3 articles de posté en 6 mois, pour d’autres les photos sont catastrophiques, du genre on a pas du tout envie d’y gouter, ou avec des couleurs flash… (alors je ne lance pas la pierre, car je suis persuadé que certain d’entre vous trouveront le blog piquant horrible, c’est juste une remarque.) C’est pourquoi j’ai décidé de lancer cette rubrique « coup de cœur culinaire », pour mettre en avant les blog de cuisine qui sont rédigés par des passionnés qui n’écrivent pas que pour les échantillons.

Aujourd’hui je vais vous présenter le blog 1001 Recettes.

Je ne connais pas du tout l’auteur, néanmoins c’est un des blogs de cuisine ou je traîne très facilement, je peux y aller avec une idée fixe, du genre trouver une recette précise, et me voilà pendant 10 minutes à parcourir les pages, et surtout les photos absolument magnifique du Maestro.

J’aime ce blog car Claude-Olivier et moi avons beaucoup en commun, il aime la cuisine tout comme moi, mais aussi le vin, et moi j’adore le vin, j’en ai même fait mon métier… et encore d’avantages il aime la photo et je suis un passionné de photo. Une chose est sur il est nettement meilleur que moi en photo et en cuisine, (en vin je sais pas trop, je suis pas toujours d’accord avec ces goûts, mais ça c’est l’éternel combat de l’amateur de vin).

Bon le design du blog est un peu  simple, et la photo de l’entête manque un peu de classe vu la qualité de ces articles autant sur le contenu que dans l’illustration. Il est extrêmement méticuleux au point d’ajouter pour chaque article toutes les informations sur la prise de vue, et ça j’adore.J’estime au moins à 2H00 de travail par article.

En ce qui concerne les recettes j’ai vu un peu de tout, des recettes italiennes, françaises (gastronomique quand même) et aussi pas mal d’asiatique (moi aussi j’aime l’Asie et leur cuisine!!), chaque recette est très bien expliqué, et la photo vous donne envie immédiatement. Par exemple la recette du velouté de panais au sésame et cresson

La photo est de lui (Claude-Olivier si vous désapprouvez de voir votre photo sur le blog piquant je l’enlèverais de suite).

Moi j’en salive… Bref un blog que je recommande vivement.