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Poulet tandoori au barbecue

Poulet tandoori au barbecue



Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 45 minutes
pour 4 personnes.


Ingrédients pour le poulet tandoori

 

  • 1 poulet de 2 kg environ
     

Marinade :

  • 125 gr de yaourt
  • 1 càs de gingembre frais émincé
  • 1 càs de paprika (ou autre piment comme du habanero ou du ancho)
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 càc de curcumin
  • 1 càc de piment de cayenne, peut être remplacé par du nitro death si vous aimez très très fort.
 

Recette du poulet tandoori au barbecue


Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ensuite placer le poulet une fois nettoyé dans un plat puis assaisonner avec la marinade. Laisser mariner au frigo 2 à 3 heures.

Faites chauffer le barbecue et préparer le kit de rotisserie. Placer le poulet sur la broche comme je vous l'ai indiqué dans rotir un poulet étape par étape, placer le poulet sur le feu en cuisson indirecte à feu moyen jusqu'à ce que la viande soit à 80°C sur le thermomètre. Laisser le poulet reposer de 10 à 15 minutes hors du feu avant de servir.