Depuis 1928 la force de Louisiana, c’est son savoir faire ! La marque met un point d’honneur à respecter la fabrication de ses sauces “à la mode Louisiane”. Utilisée en condiment avec n’importe quel aliment, les sauces Louisiana ont conquis les USA grâce à leur goût authentique et leur facilité d’utilisation, la sauce incontournable pour vous lancer dans la cuisine Cadienne, elle débarque désormais pour votre plus grand plaisir en France prête à changer vos aprioris sur la sauce piquante !
Tout commence aux USA dans la ville de la nouvelle Ibérie ( New Iberia ) en 1928 ou les membres de la famille à l’origine du groupe aujourd’hui appelé Bruce Foods, fabrique les sauces Louisiana originales dans leur cuisine et la vendent à leur voisinage qui devint assez rapidement fan de cette mixture épicée ! Bruce food continuait de distribuer les sauces de la marque Louisiana jusqu’à 2015, année ou le groupe revends alors la marque au groupe Southeastern Mills Inc, seul le slogan de la marque, ” Ni trop chaud, Ni trop doux” est resté inchangé, et la marque de sauces Louisiana comporte aujourd’hui trois gammes différentes, les sauces Louisiana Original et la Red Rooster au piment de Cayenne ainsi que la Louisiana Gold au piment Tabasco !
Et dire que tout part d’un voisinage fan de sauces !
Les sauces Louisiana ont fait un sacré bout de chemin depuis la Louisiane pour arriver jusqu’en France, on espère que vous accueillerez la dizaine de sauces Louisiana qu’on vous propose chez Sauce piquante comme il se doit ! Et pour vous aiguiller voici un petit listing des sauces de la marque !
Les sauces Louisiana:
Les sauces Louisiana Gold:
La sauce Louisiana Red Rooster:
Pour vous aider à vous faire une idée et a mieux comprendre la force des sauces listées ci-dessus nous vous proposons ce petit référentiel pour vous y retrouver
Pour situer tout ça vous pouvez garder en tête que la sauce tabasco rouge que vous connaissez surement déjà est située autour des 5000 unités sur l’échelle de scoville ! Et comme vous pouvez le voir ci-dessus la plupart des sauces Louisiana sont moins fortes ce qui vous permettra de vous laisser tenter les yeux fermés si vous n’êtes pas encore habitué au piment, ou que vous recherchez la sauce piquante passe partout qui plaira à toute la famille !
Plus de sauce c’est toujours et encore plus de gourmandise ! Pour justifier cet adage nous avons décidé de vous présenter deux recettes pour vous donner quelques exemples d’utilisation des sauces piquantes Louisiana !
Comme louisiana prends une place importante dans la cuisine cajun on vous propose de concocter une sauce ranch cajun pour y tremper tout ce que vous voulez, facile à réaliser vous n’en aurez pas pour plus de 10 min !
Pour préparer cette sauce ranch cajun il vous faudra les ingrédients suivants:
Pour la préparation il vous suffira de mélanger le cream cheese ou fromage frais avec la sour cream ou fromage blanc, jusqu’à ce que les deux soient parfaitement mélangés ayant alors une texture bien lisse, puis continuer de mélanger en ajoutant le reste des ingrédients pour obtenir un ensemble homogène, il ne vous restera alors plus qu’à y gouter, servez la préparation en accompagnement de légumes en bâtonnets par exemple ou avec d’autres plats comme des pizzas, frites, tacos ou encore… les taquitos de poulet de la recette suivante !
Parfaite en prévision d’une soirée apéritif ou pour accompagner toutes sortes de plats, vous pourrez bien sûr ajuster les dosages en fonction de la quantité et de la teneur en épices que vous désirez !
On vous parlait de taquitos de poulet juste au dessus et nous y sommes ! Si vous vous demandez, qu’est ce qu’un taquitos? Et bien c’est tout simplement une tortilla roulée contenant de la garniture, généralement du boeuf, du poulet ou encore du fromage, assez simple à réaliser la seule technique nécessaire à la préparation de ce plat est celle du retournement des taquitos lors de la cuisson, alors si vous voulez vous lancer dans la préparations de ces délicieux taquito garnis, vous devrez vous procurer les ingrédients suivants:
Pour la préparation de vos taquito de poulet, vous devrez tout d’abord mélanger le poulet, le(s) fromage(s), le cream cheese, et la sauce piquante, une fois le tout bien mélangé, étalez les tortillas sur un plan de travail puis, placez y l’équivalent de 2 cuillères à soupe de votre préparation au centre avant de rouler la tortilla. Versez l’huile dans une poêle à frire puis mettre à chauffer à feu moyen, une fois la poêle chaude, placer les taquitos côté fermeture vers le bas dans la poêle, cuire durant une minute, puis, retourner délicatement de sorte à ne pas rouvrir la tortilla et cuire sur l’autre face une minute de plus, une fois cuits placez vos taquito dans un plateau nappé d’essuie-tout, et servir dans la foulée.
Et voilà, vous êtes prêts à déguster de délicieux taquitos accompagnés d’une sauce ranch cajun des plus savoureuse, on ne se lasse pas du mélange des deux !