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Les sauces Louisiana

Les sauces Louisiana

Depuis 1928 la force de Louisiana, c’est son savoir faire ! La marque met un point d’honneur à respecter la fabrication de ses sauces “à la mode Louisiane”. Utilisée en condiment avec n’importe quel aliment, les sauces Louisiana ont conquis les USA grâce à leur goût authentique et leur facilité d’utilisation, la sauce incontournable pour vous lancer dans la cuisine Cadienne, elle débarque désormais pour votre plus grand plaisir en France prête à changer vos aprioris sur la sauce piquante !

L'histoire des sauces Louisiana

L'histoire des sauces Louisiana

Tout commence aux USA dans la ville de la nouvelle Ibérie ( New Iberia ) en 1928 ou les membres de la famille à l’origine du groupe aujourd’hui appelé Bruce Foods, fabrique les sauces Louisiana originales dans leur cuisine et la vendent à leur voisinage qui devint assez rapidement fan de cette mixture épicée ! Bruce food continuait de distribuer les sauces de la marque Louisiana jusqu’à 2015, année ou le groupe revends alors la marque au groupe Southeastern Mills Inc, seul le slogan de la marque, ” Ni trop chaud, Ni trop doux” est resté inchangé, et la marque de sauces Louisiana comporte aujourd’hui trois gammes différentes, les sauces Louisiana Original et la Red Rooster au piment de Cayenne ainsi que la Louisiana Gold au piment Tabasco !

Et dire que tout part d’un voisinage fan de sauces !

Image Les sauces Louisiana
Image Les sauces Louisiana
Image Les sauces Louisiana
Les sauces Louisiana

Les sauces Louisiana

Les sauces Louisiana ont fait un sacré bout de chemin depuis la Louisiane pour arriver jusqu’en France, on espère que vous accueillerez la dizaine de sauces Louisiana qu’on vous propose chez Sauce piquante comme il se doit ! Et pour vous aiguiller voici un petit listing des sauces de la marque !

 

Les sauces Louisiana:

  • La sauce Louisiana Original: La chaleur de la Louisiane en bouteille! C’est toute l’âme du pays qu’on retrouvera dans ce flacon qui contient une base de piment de Cayenne vieillis au soleil, impossible de passer par la Louisiane sans tomber sur une de ces bouteilles dans les commerces, c’est un classique qui à fait ses preuves et qui pourra largement être utilisée au quotidien, et encore plus si vous vous essayez à la cuisine Cadienne !

 

  • La sauce Louisiana Piment Grillé: Finalement assez proche de la sauce Louisiana Originale et en réalité bien différente, les piments une fois grillés développent tout un autre goût qui accompagnera à merveille une multitude de plat ! On adorera la consommer avec des viandes elles aussi grillées pour une harmonie culinaire sans limite !

 

  • La sauce Louisiana au piment Chipotle: Très légèrement plus forte que la sauce Original cette variante met le piment Chipotle à l’honneur, un piment Jalapeno grillé qui développe alors un goût fumé incomparable à cette préparation et à vos plats par la même occasion ! Quelques gouttes de cette sauce suffiront à assaisonner et parfumer tous vos plats alors ne vous retenez pas d’en mettre partout où vous le souhaitez !

 

  • La sauce Louisiana à l’ail grillé: Le secret de l’équilibre entre le piment Habanero et l’ail grillé, Louisiana le détient sans doute et a trouvé le moyen de le mettre en bouteille ! Avec cette sauce plus besoin de vous demander si vous devez ajouter de l’ail ou non dans vos plats, vous avez une désormais un nouvel atout dans votre cuisine prêt à ajouter un peu de ce goût aillé à chacun de vos plats !

 

  • La sauce Louisiana au piment Habanero: La fameuse sauce Louisiana enfile son costume le plus chaud avec le piment Habanero dans cette recette ! Sans être agressif pour autant cette sauce ne dénaturera pas vos plats, mais apportera un peu de chaleur à ces derniers, tout le monde devrait pouvoir en profiter sans trop souffrir.

Les sauces Louisiana Gold:

  • La sauce Louisiana Gold Verte: Cette sauce agréablement épicée est à vrai dire plutôt douce par rapport à d’autres de la marque, sa particularité est le juste mélange entre le piment Tabasco et le piment Jalapeno ce qui donne un goût unique à cette sauce, la douceur et le goût épicé de cette sauce sont accompagnés d’une acidité agréable et s’invitera à merveille dans vos guacamoles ou salsas, mais pourra également très bien se marier à du poisson ou à du riz, testez les combinaisons et vous verrez de quoi elle est capable !

 

  • La sauce Louisiana Gold au Raifort: Louisiana fait ici se rencontrer le piment Tabasco et le Raifort, cette racine au goût prononcé procurant presque la même sensation que la moutarde en bouche donne à cette sauce une saveur unique qui saura apporter une bonne dose de chaleur et un arôme inimitable à vos plats !

 

  • La sauce Louisiana Gold Wasabi & Piment: Clairement la sauce qu’il faudra à tous les fans de cuisine asiatique et par dessus tout de sushis c’est une sauce  qui vous fera directement voyager en Asie grâce à la saveur unique du wasabi, attention tout de même car si le piment pique et que le wasabi pique, vous vous doutez bien que cette sauce au wasabi de Louisiana pique deux fois plus que d’habitude, mais elle ne masquera pas les goûts de vos plats, pas d’inquiétude donc !

La sauce Louisiana Red Rooster:

  • La sauce Red Rooster: La légende veut que Louisiana aurait appelé cette sauce red rooster pour attirer les gens qui cherchaient la sauce sriracha huy fong dont l’emblème est le coq, (rooster en anglais), bien qu’elle ne soit pas pour autant une sauce sriracha, la nuance dans la red rooster comparé à la sauce louisiana originale est que dans cette sauce, les piments sont viellis plus longtemps et développent un arôme plus prononcé tout en étant différent de la Louisiana originale.
Les sauces louisiana sur l'échelle de scoville

Les sauces louisiana sur l'échelle de scoville

Pour vous aider à vous faire une idée et a mieux comprendre la force des sauces listées ci-dessus nous vous proposons ce petit référentiel pour vous y retrouver

Pour situer tout ça vous pouvez garder en tête que la sauce tabasco rouge que vous connaissez surement déjà est située autour des 5000 unités sur l’échelle de scoville ! Et comme vous pouvez le voir ci-dessus la plupart des sauces Louisiana sont moins fortes ce qui vous permettra de vous laisser tenter les yeux fermés si vous n’êtes pas encore habitué au piment, ou que vous recherchez la sauce piquante passe partout qui plaira à toute la famille !

Les recettes à la sauce piquante Louisiana !

Les recettes à la sauce piquante Louisiana !

Plus de sauce c’est toujours et encore plus de gourmandise ! Pour justifier cet adage nous avons décidé de vous présenter deux recettes pour vous donner quelques exemples d’utilisation des sauces piquantes Louisiana !

Comme louisiana prends une place importante dans la cuisine cajun on vous propose de concocter une sauce ranch cajun pour y tremper tout ce que vous voulez, facile à réaliser vous n’en aurez pas pour plus de 10 min !

Pour préparer cette sauce ranch cajun il vous faudra les ingrédients suivants:

  • 8 onces soit 226 grammes de cream cheese (fromage frais type philadelphia ou st moret)
  • 280 grammes de sour cream (ce produit n’étant pas toujours facile à trouver en france vous pouvez le remplacer par du fromage blanc 20% M.G)
  • 55 grammes de sauce piquante Louisiana Originale
  • 1 cuillère à café et demie d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café d’oignon en poudre
  • 1 cuillère à café de persil séché
  • 1 demie cuillère à café d’aneth séché
  • 1 demie cuillère à café de sel
  • 1 quart de cuillère à café de poivre en grain broyé
  • 1 quart de cuillère à café de piment de Cayenne en poudre

Pour la préparation il vous suffira de mélanger le cream cheese ou fromage frais avec la sour cream ou fromage blanc, jusqu’à ce que les deux soient parfaitement mélangés ayant alors une texture bien lisse, puis continuer de mélanger en ajoutant le reste des ingrédients pour obtenir un ensemble homogène, il ne vous restera alors plus qu’à y gouter, servez la préparation en accompagnement de légumes en bâtonnets par exemple ou avec d’autres plats comme des pizzas, frites, tacos ou encore… les taquitos de poulet de la recette suivante !

Parfaite en prévision d’une soirée apéritif ou pour accompagner toutes sortes de plats, vous pourrez bien sûr ajuster les dosages en fonction de la quantité et de la teneur en épices que vous désirez !

Image Les sauces Louisiana

 

On vous parlait de taquitos de poulet juste au dessus et nous y sommes ! Si vous vous demandez, qu’est ce qu’un taquitos? Et bien c’est tout simplement une tortilla roulée contenant de la garniture, généralement du boeuf, du poulet ou encore du fromage, assez simple à réaliser la seule technique nécessaire à la préparation de ce plat est celle du retournement des taquitos lors de la cuisson, alors si vous voulez vous lancer dans la préparations de ces délicieux taquito garnis, vous devrez vous procurer les ingrédients suivants:

  • 560 grammes de poulet roti éffiloché
  • 50g de sauce Louisiana Originale
  • 50g de sauce Louisiana Chipotle
  • 8onces de cream cheese soit 226 grammes (fromage frais type philadelphia ou st moret)
  • 160 grammes de fromage colby jack cheese rapé (si vous ne parvenez pas à en trouver, vous pouvez le remplacer 80 grammes de Cheddar râpé et 80 grammes de Gouda râpé)
  • une vingtaine de tortillas de maïs
  • 240 grammes d’huile végétale

Pour la préparation de vos taquito de poulet, vous devrez tout d’abord mélanger le poulet, le(s) fromage(s), le cream cheese, et la sauce piquante, une fois le tout bien mélangé, étalez les tortillas sur un plan de travail puis, placez y l’équivalent de 2 cuillères à soupe de votre préparation au centre avant de rouler la tortilla. Versez l’huile dans une poêle à frire puis mettre à chauffer à feu moyen, une fois la poêle chaude, placer les taquitos côté fermeture vers le bas dans la poêle, cuire durant une minute, puis, retourner délicatement de sorte à ne pas rouvrir la tortilla et cuire sur l’autre face une minute de plus, une fois cuits placez vos taquito dans un plateau nappé d’essuie-tout, et servir dans la foulée.

Et voilà, vous êtes prêts à déguster de délicieux taquitos accompagnés d’une sauce ranch cajun des plus savoureuse, on ne se lasse pas du mélange des deux !

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