Devenu populaire dans les années 1930, les Sloppy Joe ont fait le bonheur des Américain qui ont été séduit par la douceur épicée de la sauce pouvant être ainsi dévorée par tous !
Cette recette contient de l'umami grâce au bouillon de boeuf, tomate et sauce Worcestershire, un assaisonnement épicé avec justesse (curcuma, moutarde, poivre clous de girofle, tamarin), et une facilité d'exécution impressionnante pour un gain de temps considérable !
RECETTE SLOPPY JOE :
Ingrédients pour 6 personnes :
- pain à burger ou pain de mie ou pain pita ou pain normal (pour les incorruptibles!)
- viande hachée
- un pot de sauce Sloppy Joe
Facultatif : cheddar, cornichons, choucroute, kimchi et autres pickles.
Faites chauffer votre poêle, y ajouter un filet d'huile puis y mettre votre viande hachée. Une fois bien revenue vous pouvez y verser la sauce Sloppy Joe et laissez mijoter à couvert à feu moyen pendant 10min.
Faire légèrement griller votre pain et y mettre la préparation (ajoutez votre fromage et pickles à ce moment là) et dévorez !
Si vous êtes moins nombreux vous pouvez bien entendu utiliser le reste de votre sauce (à placer dans votre frigo) pour un chili, de bolonaises, des lasagnes, des enchiladas, des burritos et libre à vous d'imaginer la suite !
Pot de 539g
Ingrédients :
Tomates (tomates, sel, acide citrique), Eau, Pâte de tomate, Cassonade, Poivron rouge, Poivron vert, Oignon, Ail, MOUTARDE de Dijon (eau, graines de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, acide citrique : conservateur, curcuma, tartrique acide, épices), sauce Worcestershire (vinaigre distillé, mélasse, eau, sucre, oignons, anchois [poisson], sel, ail, clous de girofle, extrait de tamarin, arômes naturels, extrait de piment), vinaigre de cidre, vinaigre balsamique (acide soufré dioxyde de carbone), huile de canola, concentré de bouillon à saveur de boeuf (bouillon de boeuf, arôme naturel, sel, extrait de levure, sucre, gras de boeuf), épices, sel, paprika, piment chipotle
Et un croc dans votre dwich pour un voyage immersif depuis votre cuisine !